首頁 > 男難字語 > 歷年精選故事
男難字語
2015-10-13
作者 / 糊糊
  在小時候,我是一個瘦弱的人,矮小、愚笨、不時渴望著成長,孱弱的身體比不上那些所謂的”小胖弟”。籃球是體育課時的最愛,是下課時大家爭先恐後奔跑追逐的目標,在那些”壯碩”的同學裡,我就像一粒小石頭,被來回衝刺的車子輾過又彈起,望著那些大樹我這株小苗要怎麼跟它競爭呢?

  安靜的紙張是我的避風港,我喜歡在下課時拿起鉛筆,沉浸在紙張的奇幻世界,在這世界裡有猛獸、有房子,在這世界裡也有一個人陪著我,他是我國小最要好的同學。或許是家庭因素,在他的看不見的周圍佈滿一根根銳利的尖刺,像是刺蝟一樣防範著每個人,一點點小事就生氣的大吼大叫,連老師也只能請他爸媽來安撫他,他跟我一樣是瘦弱的小孩,對於他瘦弱的身體他以怒吼威脅來展現他內心的脆弱;而我則是默默承受著這一切,兩個易碎的小小心靈把我們兩連結在一起。
 
  下課時,是我們最期待的時間,不是休息打球也不是吃東西聊天,而是拿起筆開始我們的”紙上遊戲”,就好像最近興起的練等小說一樣,我在在遊戲中畫出自己的人物、等級、經驗值、魔法……等等,把自己的靈魂幻化成遊戲人物開始冒險,在冒險時喜歡自己配音增加刺激感,不時咻咻咻~的發出對打的聲響。在教室內只見兩個人咻咻咻的發出奇怪的聲音,我們怕被聽到發現我們兩個在做奇怪事情,我們只好躲在角落小聲的玩,好像怕被發現的小偷一樣,偷偷摸摸的玩我們的紙上遊戲。

  由於柔弱的身體,我不喜歡跟男生打球,喜歡跟女生聊天講話,我就這樣在女生的包圍下成長。一年過去了,身體遠比以前強壯許多,我開始跟男生打球一起聊天,可是那個我最好的同學仍然只有我這個朋友,他還是會生氣時大吼,不開心的時候就翻桌,讓別人都不敢靠近他,我內心不停掙扎著,我想要成長像”男生”那樣,不要再玩那種奇怪的遊戲,我最怕的是每當同學靠近他時,用異樣的眼光看著我,眼神好像訴說著為什麼你要跟他當朋友,其實他不壞,他不是什麼可怕的生物。
 
  我們曾經為了遊戲而吵架,在內心的深處曾想吶喊著我不想要跟你玩了,但最後還是放棄了,在分裂的那段時間,他沒有了說話的夥伴,沒有人可以與他嬉戲遊玩,只見他靜靜地坐在角落,畫著他自己的那段奇幻冒險。
 
  看著他孤單的模樣想起以前的我,默默坐在角落玩著自己的積木,時間讓我們的裂縫逐漸撫平,我們開始重歸舊好,重新我們的奇幻旅程。
23143新北市新店區順安街2-1號1樓  TEL:02-8911-5595 FAX:02-8911-5695
捐款專線:02-5573-2801 02-6637-3895 0982-439-121  捐款傳真:02-2918-8377
勵馨網站內所有文章之轉載、複製、刊登、使用須取得本基金會書面授權
COPYRIGHT© The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.