首頁 > 男難字語 > 歷年精選故事
分手
2015-9-15
作者 / 綠帽男人
  是的,我要分手了,因為我老婆給我戴綠帽。我真的很不懂為什麼她要這樣,房子我買的,名字掛她的,車子我買的,鑰匙歸她的,小狗倒是她買的,雖然都是我在照顧的。

  回想到以前的生活,就覺得到底為什麼啊?為何不能像一開始剛結婚這樣子不是很好嗎?在我們的家裡面,有需要的時候聊一下天,平常妳看妳的康熙,我做我的工作;假日的時候一起運動,一起出去玩,晚上的時候我跟我朋友聚會,妳在家做自己的事情。這樣不是很好嗎?

  後來,她去了台北念書,說她現在是女權鬥士,她開始說我們的關係不對等,回來的時候也都不給我碰,說「女性說不就是不,不是害羞不敢說要。」但以前她明明就是會說要的女人啊,不懂為何學了什麼女性主義的就開始說不。

  我承認我們平日的時候確實接觸少了一點,但工作一天十小時回到家都累得半死了,回到家就是想放鬆休息,沒錯,話平日是比較少,但一個老公該做的事情,我覺得我沒少做過。

  但她還是去外面找了別的男人,我一直問我自己,我哪裡做不夠好,我哪裡做錯事情?我去看心理諮商師,去看精神科醫生,我吃藥吃了半年,我一直很納悶我到底哪裡做錯,讓她要去外面找別的男人。

  半年了,我還是無法釋懷,我決定告訴我老婆,告訴她我知道我被戴綠帽,告訴她我想要離婚,我認真覺得如果那個人如果比我好,學會放手,是我唯一的選擇。

  我告訴她「你可能不愛我了,但可不可以看在我母親跟你母親的份上,我們分手但盡可能的不要離婚。」我不知道我到底是為什麼要講這些話,但我知道我的母親很愛她,我也還是很愛她,我希望至少在我母親面前,我們還是那對恩愛的夫妻,滿足我母親單親的遺憾,至少讓我還能做個孝順的兒子。

  至少,我還能想像我是跟她在一起的吧。名存實亡的夫妻關係,至少名還存,我也就還有機會挽回她。
23143新北市新店區順安街2-1號1樓  TEL:02-8911-5595 FAX:02-8911-5695
捐款專線:02-5573-2801 02-6637-3895 0982-439-121  捐款傳真:02-2918-8377
勵馨網站內所有文章之轉載、複製、刊登、使用須取得本基金會書面授權
COPYRIGHT© The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.